Ющенко пытаются убедить присоединиться к оппозиции

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Член Президиума политсовета «Нашей Украины» Петр Олийнык убежден, что если «НУ» не присоединится к объединенной оппозиции, она потеряет многих членов «Не думаю, что из рядов» Нашей Украины «в полном составе выйдет Львовская областная организация» НУ » , однако многие люди покинут политическую силу. Люди разочаровались «, — отметил в комментарии сегодня, 3 июня, Петр Олийнык. На вопрос, к каким политическим партиям вступят те, кто выйдет из «Нашей Украины», Петр Олийнык ответил, что много «нашеукраинцев» вообще готовы уйти из политики.

Петр Олийнык добавил, что сейчас оппозиции (в частности, говорится о «Нашей Украине», БЮТ, «За Украину», «Народную самооборону», «Фронт перемен» — ред.) Обязательно следует объединиться, нужно делать совместный комитет. Петр Олийнык объяснил, что сейчас «Наша Украина» имеет очень малый шанс преодолеть на местных выборах 3-процентный барьер. «Что же тогда говорить, когда будут изменения в закон о выборах и будет установлен барьер в 5%?», — Отметил Петр Олийнык. Он добавил, что нельзя наступать на те же грабли.

На вопрос , кто должен быть лидером объединенной оппозиции, Петр Олийнык ответил, что это не обязательно должен быть политик. По его словам, партии могут на определенный период управлять оппозицией по очереди, а лидерами можно делать общественных деятелей. «Это может быть Евгений Сверстюк, Дмитро Павлычко, Левко Лукьяненко, а объединяться надо под флагом государственным», — объяснил Петр Олийнык.

На вопрос, поддерживает его позицию лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко, Петр Олийнык отметил, что по этому поводу у них во время заседания президиума состоялась дискуссия, которая так и не завершилась. «На 3 июля-20 августа запланировано провести съезд партии» Наша Украина «, тогда и будет поставлена все точки на» и «». Петр Олийнык объяснил, что определены следующие даты, чтобы собраться сразу после того, когда будет принят закон о выборах.

Комментарии закрыты.