Янукович панически боится собственного народа, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Наша Украина» обнародовала заявление относительно «ограничение прав оппозиции на протестные акции возле дворца« Украина »в Киеве». Со всей очевидностью это показало: окружение Януковича «стерилизует» вокруг него пространство — чтобы, не дай Бог, новый глава государства не увидел реального отношения большинства украинского ему, а сам действующий президент панически боится собственного народа », — отмечено в заявлении.» И это уже не первый случай, когда такая стерилизация достигает границы здравого смысла. На пресс-конференции к президенту теперь ходят только отфильтрованные чиновниками журналисты, должны писать только то, что скажут на Банковой. Ради имитации поддержки Януковича Галицией на акции во Львов привозят «сторонников «из Донбасса, неспособных даже нескольких слов связать украинском. Социологические исследования подменяются взятыми с потолка цифрами, которые должны иллюстрировать» всенародную поддержку курса Януковича «.

Неадекватность действий новой власти не является секретом для мирового сообщества. Украина снова встала в центре внимания мира как страна, где грубо ограничиваются основные демократические свободы. Именно на это было указано, в частности, во время разговора Госдепартамента США по временным поверенным Украины в США и представителями делегация мониторингового комитета ПАСЕ в разговоре с Азаровым «, — говорится в заявлении.

«Но даже убегая от избранников народа во дворец» Украина «, Янукович еще больше отгораживается от своих избирателей дополнительными кордонами милиции. Проведение этого действа парализовало практически весь центр столицы из существенные ограничения в движении транспорта и пешеходов. Дошло до того, руководители столичных рекламных агентств получили письменной просьбе очистить от коммерческой рекламы территории, прилегающие к дворцу «Украина».

В случае, если эта тенденция будет иметь развитие, может дойти до того, что новый глава государства будет передвигаться по стране инкогнито, тайно подписывать указы, тайком от всех провозглашать свои «послания» для ограниченного числа своих специально отобранных сторонников на конспиративных квартирах в дворцах приближенных олигархов.

Мы уже не говорим о том, что отказ выступать в Верховной Раде с ежегодным посланием, как об этом заявила его фактический спикер Анна Герман, прямо противоречит положениям п.8 ст.85 и п.2 ст.106 действующей Конституции Украины, ограничивает полномочия и унижает значение высшего законодательного органа.

Однако бегство от собственного народа не уволит действующего президента от ответственности перед ним. «Наша Украина» со всей уверенностью заявляет: удаляясь от народа, Виктор Янукович лишь приближает свой политический конец «, — отмечают» нашеукраинцы «, информирует пресс-служба политической партии.

Комментарии закрыты.