В Партии регионов не позволят сделать из России врага

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Попытка некоторых политических сил сформировать в Украине лицо России, как вражды государства, не пройдет. Украина и Россия — это стратегические партнеры, которым необходимо укреплять сотрудничество по всем направлениям торгово-экономического сотрудничества на равноправных взаимовыгодных условиях. Об этом народный депутат Украины от фракции Партии регионов заявил на телеканале «ТРК Украина» Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.

По его словам, удельный вес РФ во внешней торговле Украины составляет 31% от общего внешнего товарооборота, товарооборот между странами достигал почти 40 млрд. долларов. «Экономическое сотрудничество с Россией — это сотни тысяч рабочих мест в таких приоритетных сферах, как ракетно-космический комплекс, авиастроение, энергетическое машиностроение, кораблестроение, АПК, транспортная инфраструктура. По всем этим направлениям надо усиливать работу на равноправных, взаимовыгодных условиях», — добавил А. Кинах.

Кроме того, Кинах отметил уникальную возможность модернизации основных експортоориентованих отечественных отраслей, которую получила Украина в результате подписанных с Российской Федерацией газовых соглашений. «Химическая отрасль, которая является ведущей отраслью украинской экономики, получила значительную поддержку, поскольку газ для нее — это не энергоресурс, а сырье. Удешевления цены на газ позволит химической промышленности переоснащаты свое производство, а значит оставаться конкурентоспособной на мировых рынках », — подчеркнул Кинах.

При этом, парламентарий подчеркнул, что нужно отходить от эмоций, от комплекса неполноценности, от попыток искать руку Кремля во всех наших бедах и понять, что Россия — это системная и прагматичная государство. «Чтобы эффективно защищать украинские интересы, надо садиться за стол переговоров подготовленными, демонстрировать консолидированную позицию и на высоком уровне вести переговоры, чтобы достигать баланса наших интересов и интересов наших партнеров», — резюмировал Анатолий Кинах.

Комментарии закрыты.