Янукович нарушил присягу Президента, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко заявляет, что Виктор Янукович за сто дней своего пребывания у власти успел нарушить присягу Президента, допустив угрозу суверенитету и независимости украинского государства. «Президент, который приносил присягу, обязался всеми своими силами и делами отстаивать суверенитет и независимость Украины. Мы сегодня начали с первых дней пребывания в должности Президента терять и свои суверенные права, и свои независимые территории «, — заявила Юлия Тимошенко, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

В частности, Юлия Тимошенко подчеркнула, что Президент допустил грубое нарушение прав и свобод граждан Украины. «Это что? Когда в милиции убивают? Когда кортежи переезжают людей и машины, когда за это никто не несет ответственность Возможно, права и свободы людей — это когда студентов дубинками разгоняют с митингов, а возможно, права и свободы людей — это когда вчера оппозицию даже не допустили, чтобы выразить свои взгляды даже на минимальных собраниях у того помещения, где Янукович читал свои пустые фразы? Я думаю, что все это не правами и свободами людей «, — добавила она.

По ее мнению, предупреждение организации «Freedom House» о возможности потери Украиной статуса свободной страны свидетельствует о том, что действия Виктора Януковича на посту Президента не способствуют повышению авторитета нашего государства на мировой арене.

«Если опираться на присягу Президента, он является профнепридатним», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.