БЮТ лишит мандатов больше 20 депутатов

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко заявляет, что на депутатов фракции БЮТ, которые не прошли перерегистрацию, ждет лишение депутатских мандатов «Мы будем проводить перерегистрацию, и мы будем добиваться того, чтобы наша фракция имела возможность потом лишить всех, кто останутся за пределами фракции, мандатов», — заявила Юлия Тимошенко, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

Вместе с тем Тимошенко добавила: «Возможно, мы это не сделаем сегодня, когда такой мощное давление властью осуществляется на суды, на Центральную избирательную комиссию, на Верховную Раду, но всегда останется право у нас воспользоваться этой статьей Конституции, которая предусматривает, что невхождение во фракцию лишает депутата мандата, если при перерегистрации депутаты не войдут в состав фракции, значит они должны все конституционные основания избавляться мандатов «.

«Сейчас все депутаты, прошедшие в парламент по спискам БЮТ, проверяются на идеологическую и моральную стойкость», — подчеркнула она.

Как известно, фракция БЮТ в ВРУ с целью отмежевания от депутатов-перебежчиков решила до 1 июня провести перерегистрацию народных депутатов путем представления ими личных заявлений о вхождении во фракцию БЮТ в Раде.

Перерегистрацию прошло 130 депутатов. Напомним, в Верховную Раду Украины по спискам БЮТ прошли 156 народных избранников.

Комментарии закрыты.